Как слить воду из натяжного потолка


Никто не может застраховать себя от затопления со стороны безответственных соседей сверху, которое нередко заканчивается порчей мебели, техники и прочим материальным ущербом. Но если у вас натяжные потолки, то эта неприятность может обойтись вам с минимальными потерями. Натяжная ткань, обладающая большой прочностью на разрыв, может выдержать большой вес воды и не прорвать. Вам остается только слить воду и высушить потолок.

Что делать, если вас затопили соседи?

В первую очередь, необходимо выключить электричество в квартире полностью. Во вторую очередь – позвоните в компанию, которая устанавливала вам потолки: специалисты помогут исправить ситуацию быстро и с минимальными проблемами. Но если у вас нет такой возможности, то можно попытаться разрешить ситуацию своими силами.

Чего НЕ делать, если вас затопили соседи?

Не стоит переоценивать свою способность определять объемы на глаз: вы можете не рассчитать емкость для слива воды, и она прольется на пол. Ни в коем случае не прокалывайте образовавшийся пузырь с водой: жидкость просто хлынет на пол и проблема потопа коснется еще и ваших соседей снизу.

Пузырь с водой в натяжном потолке

Нельзя перегонять воду в сторону светильников, чтобы вывести воду через отверстия. Так вы намочите провода и можете спровоцировать короткое замыкание. Не нужно также подпирать и разглаживать полотно – это обычно приводит к его деформации.

Убираем воду с натяжного потолка

Для начала необходимо подготовить достаточное количество емкостей для слива жидкости, хотя их, скорее всего, все равно не хватит. Лучше возьмите длинный шланг и проведите его прямо в ванную. Также подставьте большую миску или ведро под потолком, чтобы сделать что-то вроде сообщающихся сосудов.

Найдите отверстие в ткани, через которое можно вставить шланг, и поместите его в пузырь с водой, а другой конец опустите в ведро или другую емкость. Учтите, что она будет очень быстро наполняться, поэтому нужно успевать менять ведра или миски. Лучше всего делать все с напарником.

Если нет возможности найти отверстие в потолке и вставить туда шланг, нужно просто отогнуть любой край потолка, чтобы найти щель, через которую хлынет вода. Но перед этим необходимо застелить пол водонепроницаемым материалом (полиэтиленовой пленкой).

Не нужно разглаживать пузырь до того, пока вы полностью не уберете воду – в этом случае жидкость может остаться внутри и спровоцировать появление плесени. Тщательно высушите потолок, а еще лучше – доверьте эту задачу специалистам компании «Smart», которые занимаются установкой, обслуживанием и ремонтом натяжных потолков в Самаре.


Возврат к списку


Не нашли то, что искали?

Если вы хотите заказать натяжные потолки дешево, оставьте заявку и мы перезвоним в течение 5 минут.

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности

Разработано студией: